WTA – Masters bis : Maria Sakkari déjà éliminée

Maria Sakkari a perdu un deuxième match d’affilée au Masters Bis WTA organisé à Zuhai. Ce mercredi, la joueuse grecque s’est inclinée face à Elise Mertens (6-2, 3-6, 6-1).

Première joueuse à disputer deux matchs au Masters Bis, Maria Sakkari a aussi été la première joueuse éliminée. La Grecque a concédé sa deuxième défaite en autant de sorties à Zhuhai. Ce mercredi, elle est tombée face à Elise Mertens (6-2, 3-6, 6-1).  Les deux joueuses ont passé 1h46 sur le court dans un match à rebondissements. Maria Sakkari a été la première à se mettre en avant avec un jeu blanc pour lancer le match. Mais elle n’a pas réussi à conserver ce rythme. Sur ses trois jeux de service suivants, elle a été breakée deux fois. Elise Bertens a rapidement pris les devants et a sauvé trois balles de débreak à 3-2 pour lancer une série de trois jeux consécutifs qui lui a offert le premier set en 29 minutes. Pas abattue pour autant, Maria Sakkari s’est libérée pour tenter de l’emporter et de garder un espoir de qualification pour le dernier carré de l’épreuve. La 22eme au classement WTA a gagné les quatre premiers jeux de la deuxième manche et a été la plus régulière quand Elise Mertens a sorti la tête de l’eau. Les deux joueuses ont alors eu besoin d’un troisième set pour se départager. Et la Belge en a profité pour briller. En prenant le service de son adversaire à trois reprises, elle s’est parfaitement lancée dans le tournoi et s’offre une finale contre Aryna Sabalenka pour la tête du groupe Rose.

MASTERS BIS DE ZHUHAI (Chine, dur extérieur, 2 169 000€)

Groupe Rose
1- Aryna Sabalenka (BIE, n°4) : 1 victoire, 0 défaite, 2 sets gagnés, 0 set perdu
2- Elise Mertens (BEL, n°6) : 1 victoire, 0 défaite, 2 sets gagnés, 1 set perdu
3- Maria Sakkari (GRE, n°9) : 0 victoire, 2 défaites, 1 set gagné, 4 sets perdus