Première finale sur le circuit ATP pour Purcell à Eastbourne

Max Purcell a battu Billy Harris en trois sets (6-4, 4-6, 6-4) vendredi, lors du tournoi d’Eastbourne et se mesurera au vainqueur du match opposant l’Américain Taylor Fritz, tête de série n°1, et le lucky loser australien Aleksandar Vukic pour le trophée.

Max Purcell - Zuma / Panoramic Max Purcell – Zuma / Panoramic
Rothesay International Eastbourne •Demi-finales • completed
Voir le tableau

Le qualifié australien Max Purcell a battu la wild card Billy Harris en trois manches (6-4, 4-6, 6-4) et s’est hissé en finale du tournoi d’Eastbourne au Devonshire Park Lawn Tennis Club d’Eastbourne, vendredi en tout début de soirée.

Purcell jouera sa première finale sur le circuit ATP samedi. 94e joueur mondial à l’ATP, il sera opposé au vainqueur du match à venir entre l’Américain Taylor Fritz, tête de série n°1, et le lucky loser australien Aleksandar Vukic lors de la finale de l’Open d’Eastbourne.

“J’ai un nouvel entraîneur cette semaine et j’ai l’impression que tout se met en place. Je me sens bien. Les qualifications de la semaine dernière à Halle m’ont donné confiance. J’ai senti que je devais remporter quelques victoires”, a réagi le vainqueur du jour après la rencontre.

Le tennisman australien s’était imposé face au Serbe Laslo Djere (6-1, 4-6, 6-3), face à l’Italien Lorenzo Sonego (6-4, 6-4), et face au Serbe Miomir Kecmanovic (6-3, 7-6 [4]), avant son succès contre Harris, classé au 139e rang à l’ATP, vendredi.

Billy Harris avait écarté la wild card Jacob Fearnley (6-4, 7-6 [7]), le lucky loser Charles Broom (3-6, 6-2, 6-2), et l’Italien Flavio Cobolli (6-7 [3], 7-6 [4], 6-2).

L’autre demi-finale à Eastbourne (ATP 250, Devonshire Park Lawn Tennis Club, gazon, 740.160 EUR) :

• Taylor Fritz – Aleksandar Vukic : programmé vendredi