Shanghai : Medvedev dompte Tsitsipas et rejoint Sinner en quarts de finale

Daniil Medvedev s’est imposé deux manches à zéro (7-6 [3], 6-3) face à Stefanos Tsitsipas mercredi, lors du tournoi de Shanghai et sera opposé à l’Italien Jannik Sinner, tête de série n°1 en quart de finale.

Daniil Medvedev - Pékin 2024 Daniil Medvedev – Pékin 2024 © Imago / Panoramic
Rolex Shanghai Masters •Huitièmes de finale • completed
Voir le tableau

Daniil Medvedev, tête de série n°5, a gagné deux manches à zéro (7-6 [3], 6-3) contre le Grec Stefanos Tsitsipas, tête de série n°10 et s’est qualifié pour les quarts de finale du tournoi de Shanghai, au Qi Zhong Tennis Center de Shanghai, mercredi en night session.

Le Russe tient sa 10e victoire face au Grec après un match maîtrisé dans son ensemble. Il a remporté le premier set au tie-break alors qu’il n’avait converti aucune balle de break sur six dans cette première manche. Mené 2-0 en début de second acte, Medvedev s’est repris pour remporter six des sept derniers jeux du match pour rallier les quarts de finale.

Medvedev, 5e mondial à l’ATP, se mesurera à l’Italien Jannik Sinner, tête de série n°1 lors des quarts de finale du tournoi chinois.

Le joueur russe avait écarté le Brésilien Thiago Seyboth Wild (7-5, 7-5), et avait eu besoin de trois sets pour dominer l’Italien Matteo Arnaldi, tête de série n°29 (5-7, 6-4, 6-4), lors des précédents tours des Masters 1000 de Shanghai.

Tsitsipas, 12e joueur mondial à l’ATP, s’était imposé face à la wild card japonaise Kei Nishikori (7-6 [6], 6-4), et face au Français Alexandre Muller (6-3, 7-5).

Les autres affiches des huitièmes de finale à Shanghai (Masters 1000, Qi Zhong Tennis Center, dur, 8.995.555 USD, les résultats s’affichent du plus récent au plus ancien) :

• David Goffin – Alexander Zverev : programmé mercredi
  • Taylor Fritz – Holger Rune : programmé mercredi
  • Roman Safiullin – Novak Djokovic : programmé mercredi
  • Jakub Mensik – Grigor Dimitrov : programmé mercredi
  • Tommy Paul – Tomas Machac : programmé mercredi
  • Carlos Alcaraz – Gael Monfils : programmé mercredi
  • Jannik Sinner – Ben Shelton (N.14) : 6-4, 7-6 [1]