Alcaraz cède un set mais poursuit son sans-faute à Milan

Carlos Alcaraz continue sa série de victoires à Milan : 3/3 pour l’Espagnol qui s’est imposé en quatre manches face à Juan Manuel Cerundolo dans le groupe A.

Carlos Alcaraz, Masters Next Gen Milan 2021 Carlos Alcaraz, Masters Next Gen Milan 2021 – © Antonio Calanni/AP/SIPA

Masters Next-Gen 2021 | Groupes | Tableau | Programme

Déjà qualifié pour les demi-finales du Masters Next Gen, Carlos Alcaraz n’a pas baissé le pied pour son dernier match de poule dans le groupe A. Opposé à Juan Manuel Cerundolo, orphelin de victoires dans cette édition, l’Espagnol a tout de même laissé échapper un set, son premier de la semaine. Le natif d’El Palmar s’est imposé en quatre manches (4-0, 4-1, 2-4, 4-3).

De façon assez prévisible, la puissance du quart de finaliste à l’US Open, en septembre dernier, a fait beaucoup de dégâts sur le court central milanais. Dès le début de la première manche, l’Argentin, spécialiste de la terre battue, a encaissé les coup droits surpuissants de son adversaire. Ses remises trop courtes et ses balles sans vie ont régalé Alcaraz qui a récité son tennis pendant deux sets, ne laissant qu’un jeu à sa victime du jour.

Plus jeune joueur à remporter 30 matchs dans une saison depuis Nadal en 2004

Dans le troisième acte, Cerundolo s’est libéré profitant de quelques erreurs de précipitation de son adversaire. Sur sa troisième balle de set, le natif de Buenos Aires a attendu la faute… et elle est arrivée. Quoi de mieux pour se relancer. La dernière manche, très équilibrée, a vu le favori du jour s’en sortir au tie-break de la dernière manche.

Grâce à sa troisième victoire en trois rencontres, Carlos Alcaraz a décroché son 30e succès de la saison. Il devient le plus jeune joueur à réussir telle prouesse depuis Rafael Nadal en 2004. En demi-finales, il pourrait retrouver… Hugo Gaston, s’il parvient à se qualifier. Une odeur forte agréable de revanche après la victoire du Tricolore au Rolex Paris Masters la semaine passée.

Groupe A
1- Carlos Alcaraz (ESP, n°1) : 3 victoires, 0 défaite, 9 sets gagnés, 1 set perdu >>> QUALIFIÉ
2- Brandon Nakashima (USA, n°4) : 1 victoire, 1 défaite, 3 sets gagnés, 4 sets perdus
3-
 Holger Rune (DAN, n°7) : 1 victoire, 1 défaite, 3 sets gagnés, 4 sets perdus
4- Juan Manuel Cerundolo (ARG, n°5) : 0 victoire, 3 défaites, 3 sets gagnés, 9 sets perdus