WTA – Masters : Victoire et billet pour les demi-finales pour Svitolina

Après avoir pris le meilleur sur Simona Halep en deux manches, Elina Svitolina est déjà assurée de sa place en demi-finales du Masters WTA.

Elina Svitolina est décidée à défendre son titre jusqu’au bout ! L’Ukrainienne, déjà victorieuse de Karolina Pliskova en deux manches en ouverture du Masters WTA organisé à Shenzhen, a récidivé face à Simona Halep pour valider son billet pour le dernier carré dès la deuxième journée. La numéro 8 mondiale a commencé fort ce match, breakant sur la première mise en jeu de la Roumaine mais cette dernière, sur un jeu blanc, est très vite revenue à hauteur. Les deux joueuses ont eu l’opportunité de faire le break mais c’est bien Elina Svitolina qui s’est montrée la plus solide, breakant son adversaire sur un jeu blanc pour mener une manche à rien. Dos au mur, Simona Halep a haussé le ton en début de deuxième manche, prenant le service de l’Ukrainienne mais la numéro 5 mondiale n’a pas conservé l’avantage plus d’un jeu. Au dernier moment, sur un jeu blanc, Elina Svitolina a breaké Simona Halep qui, après avoir manqué deux balles de débreak, a cédé à la première balle de match (7-5, 6-3 en 1h40’). L’Ukrainienne va maintenant espérer un succès de Karolina Pliskova face à Bianca Andreescu, qui lui assurerait sans jouer la première place du groupe.

WTA WTA Finals MASTERS WTA DE SHENZHEN (DU 27 OCTOBRE AU 3 NOVEMBRE 2019)
Tenante du titre : Elina Svitolina (UKR)

Groupe violet
1- Elina Svitolina (UKR, n°8) : 2 victoire, 0 défaites, 4 sets gagnés, 0 set perdu >>> QUALIFIEE
2- Simona Halep (ROU, n°5) : 1 victoire, 1 défaite, 2 sets gagnés, 3 sets perdus
3- Bianca Andreescu (CAN, n°4) : 0 victoires, 1 défaite, 1 set gagné, 2 sets perdus
4- Karolina Pliskova (RTC, n°2) : 0 victoires, 1 défaite, 0 sets gagnés, 2 sets perdus