WTA – Masters : Svitolina démarre bien

La tenante du titre Elina Svitolina a battu la Tchèque Karolina Pliskova en deux manches ce lundi pour son entrée en lice au Masters de Shenzhen.

Elle compte bien défendre son titre ! L’Ukrainienne Elina Svitolina s’est imposée ce lundi à Shenzhen pour son entrée en lice au Masters. Elle a battu Karolina Pliskova en deux manches pour prendre la tête du groupe violet, composé également de Bianca Andreescu et Simona Halep. Le match semblait pourtant mal parti pour la tenante du titre qui a perdu son premier jeu de service. Breakée d’entrée, la numéro huit mondiale a su réagir quelques jeux plus tard pour égaliser et tenir tête à son adversaire tout au long du premier acte. Aucune des deux joueuses n’est parvenue à se procurer de balle de break dans le reste du set, laissant place à un jeu décisif électrique. Après un début de tie-break disputé, Svitolina s’est offert une première balle de set à 6-5 avant d’en avoir cinq nouvelles dans la foulée. Après en avoir sauvé une, elle a finalement conclu cette manche pour faire la course en tête. Dans le deuxième set, la Tchèque a craqué d’entrée sur son service puis une nouvelle fois un peu plus tard malgré un débreak rapide. Surprise, la deuxième joueuse mondiale n’a pu éviter la défaite pour ce premier match et se retrouve déjà sous pression avant d’affronter Andreescu mercredi.

WTA WTA Finals MASTERS WTA DE SHENZHEN (DU 27 OCTOBRE AU 3 NOVEMBRE 2019)
Tenante du titre : Elina Svitolina (UKR)

Lundi 28 octobre 2019 (heure française)
Elina Svitolina (UKR, n°8) bat Karolina Pliskova (RTC, n°2) : 7-6 (12), 6-4
13h00 : Bianca Andreescu (CAN, n°4) – Simona Halep (ROU, n°5)

Groupe violet
1- Elina Svitolina (UKR, n°8) : 1 victoire, 0 défaite0, 2 sets gagnés, 0 set perdu
2- Simona Halep (ROU, n°5) : 0 victoire, 0 défaite, 0 sets gagné, 0 set perdu
3- Bianca Andreescu (CAN, n°4) : 0 victoire, 0 défaite, 0 set gagné, 0 set perdu
4- Karolina Pliskova (RTC, n°2) : 0 victoires, 1 défaite, 0 set gagné, 2 sets perdus