WTA – Masters bis : Keys sauve l’honneur

L’Américaine Madison Keys s’est imposée face à Petra Martic ce jeudi au Masters bis WTA organisé à Zhuhai pour sauver l’honneur après sa défaite contre Saisai Zheng.

Elle n’a pas tremblé. Au moment de jouer sa deuxième rencontre du Masters bis WTA organisé à Zhuhai, Madison Keys se devait de sauver l’honneur face à Petra Martic. L’Américaine a parfaitement réagi après sa défaite contre Saisai Zheng et s’est imposée assez facilement (6-3, 6-4, 1h12). Après un début de rencontre timide, la treizième joueuse mondiale a su faire le break pour prendre trois jeux d’avance et remporter la première manche. Un avantage confirmé dès le début du deuxième set avec un nouveau break en sa faveur pour faire la course en tête malgré la réaction quelques jeux plus tard de la Croate. Finalement supérieure, Keys a su l’emporter sur sa quatrième balle de match pour terminer cette compétition sur une victoire et conserver la deuxième place du Groupe Orchidée. Martic affrontera Zheng vendredi à 6h pour le dernier match de la poule.

MASTERS BIS DE ZHUHAI (Chine, dur extérieur, 2 169 000€)
Tenante du titre : Ashleigh Barty (AUS)

PHASE DE POULES
Groupe Azalée
1- Kiki Bertens (PBS, n°1) : 1 victoire, 0 défaite, 2 sets gagnés, 0 set perdu
2- Dayana Yastremska (UKR, n°10) : 1 victoire, 0 défaite, 2 sets gagnés, 0 set perdu

1- Saisai Zheng (CHN, WC) : 1 victoire, 0 défaite, 2 sets gagné, 0 set perdu
2- Madison Keys (USA, n°3) : 1 victoire, 1 défaite, 2 sets gagnés, 2 sets perdus
3- Petra Martic (CRO, n°5) : 0 victoire, 1 défaite, 0 set gagné, 2 sets perdus

Groupe Rose
1- Aryna Sabalenka (BIE, n°4) : 1 victoire, 0 défaite, 2 sets gagnés, 0 set perdu
2- Elise Mertens (BEL, n°6) : 1 victoire, 0 défaite, 2 sets gagnés, 1 set perdu
3- Maria Sakkari (GRE, n°9) : 0 victoire, 2 défaites, 1 set gagné, 4 sets perdus